2 いとこ煮のつくり方(その2)
2013.3.25
いとこ煮のつくり方
鍋に(A)と水を入れ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。
鍋に(A)と水を入れ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。(以下、参照)
材料(4 人分) ※土田恭子さん提供レシピ。分量は、お好みでどうぞ。
┌・大根 ……………………………… 200g
│・にんじん………………………… 100g
(A)・里いも…………………………… 150g
│・ごぼう…………………………… 100g
└・こんにゃく………………………1/ 2 枚
・油揚げ(厚揚げ)……………… 1/ 2 枚
・小豆(煮たもの)………………… 100g
・水………………………………5 カップ
┌・砂糖……………………………大さじ2
(B)・醤油……………………………大さじ2
└・みりん…………………………大さじ1
いとこ煮
野菜がやわらかくなったら(B)を加える。
野菜がやわらかくなったら(B)を加える。
ひと煮立ちしたら…
ひと煮立ちしたら…
小豆を加えて完成。
小豆を加えて完成。