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2 いとこ煮のつくり方(その2)

2013.3.25

いとこ煮のつくり方

鍋に(A)と水を入れ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。

鍋に(A)と水を入れ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。

鍋に(A)と水を入れ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。(以下、参照)


材料(4 人分) ※土田恭子さん提供レシピ。分量は、お好みでどうぞ。
 ┌・大根 ……………………………… 200g
 │・にんじん………………………… 100g
 (A)・里いも…………………………… 150g
 │・ごぼう…………………………… 100g
 └・こんにゃく………………………1/ 2 枚
 ・油揚げ(厚揚げ)……………… 1/ 2 枚
 ・小豆(煮たもの)………………… 100g
 ・水………………………………5 カップ
 ┌・砂糖……………………………大さじ2
 (B)・醤油……………………………大さじ2
 └・みりん…………………………大さじ1

いとこ煮
野菜がやわらかくなったら(B)を加える。

野菜がやわらかくなったら(B)を加える。

野菜がやわらかくなったら(B)を加える。

ひと煮立ちしたら…

ひと煮立ちしたら…

ひと煮立ちしたら…

小豆を加えて完成。

小豆を加えて完成。

小豆を加えて完成。