フォトライブラリ
2245_サケシボリ(酒槽)
ID:14908
出来上がった酒の醪(もろみ)を入れた多くの酒袋をこの容器に入れ、押し蓋で抑え、上から圧力をかけて絞ると底の樋(とい)から絞られた酒が流出し、袋の中には絞り粕(かす)が残る。
「U手工業 4酒造り」 の他の記事
-
2875_ブンジ
ID:14905-
-
2860_カイボウ(櫂棒)
ID:14906-
-
2869_サカダル(酒樽)
ID:14911-
ID:14908
出来上がった酒の醪(もろみ)を入れた多くの酒袋をこの容器に入れ、押し蓋で抑え、上から圧力をかけて絞ると底の樋(とい)から絞られた酒が流出し、袋の中には絞り粕(かす)が残る。