よごし再び
2021.12.16
よごし再び
「かいにょ通信」砺波の郷土料理 よごし
1月31日発行の「かいにょ通信」(北日本新聞折込)に砺波の郷土料理についての記事が掲載されています。ご覧になった方も多いのでは?
ちなみに先日「にんじんの葉っぱ」のよごしを食べました〜!(私が作ったのではありませんが・・・(笑))柔らかい葉の食感とほのかな苦味がとってもおいしかったです☆ごはんに乗せても最高ですが、お酒のお供にもいいなと思いました(成人されている方限定ですが)。
「ライフスタイルブック〜郷土料理編〜」はまだ若干在庫がありますので、ぜひお問い合わせください。
【2013年2月4日10:41 「ふるさと学芸員の小窓」より】
【2013年2月4日10:41 「ふるさと学芸員の小窓」より】