フォトライブラリ
1661_オオガマ(大釜)
ID:16497
カマのアシはNo.716のもの。
大釜…主に味噌を作る時、大豆を入れて煮たもの。また馬の足を洗うお湯を湧かしたり、馬の餌の切り藁や豆殻などを煮るのにも使用した。
「VI食 1炊事・調理」 の他の記事
-
17_ナベ(鍋)
ID:16475-
-
979_オサイナベ(琺瑯びきの鉄鍋)
ID:16476-
-
1156_オカマ(お釜)
ID:16482-
ID:16497
カマのアシはNo.716のもの。
大釜…主に味噌を作る時、大豆を入れて煮たもの。また馬の足を洗うお湯を湧かしたり、馬の餌の切り藁や豆殻などを煮るのにも使用した。