3 里いもの田楽のつくり方(その2)
2013.3.25
里いもの田楽のつくり方
ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。
ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。
味付け
ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。
ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。
ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る
ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る。次に砂糖を加えて擂り、最後に味噌を加えて擂る。
2013.3.25
ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。
ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。
ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。
ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。
ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る
ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る。次に砂糖を加えて擂り、最後に味噌を加えて擂る。