砺波ライフスタイルブック

 

関連タグのフォト

  • MORE

「郷土料理編」の記事

3 里いもの田楽のつくり方(その2)

2013.3.25

里いもの田楽のつくり方

ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。

ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。

ゆず味噌1:みじん切りしたゆず、味噌、砂糖を鍋へ。

味付け
ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。

ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。

ゆず味噌2:焦げ付かないよう手早く混ぜ、火を切る。

ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る

ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る

ごま味噌:炒った黒ごまを、すり鉢で擂(す)る。次に砂糖を加えて擂り、最後に味噌を加えて擂る。