砺波の郷土料理、ここがポイント(その2)
2013.3.25
砺波の郷土料理、ここがポイント。
野菜が愛しくなる。
「んまい食べ方、でかいとあるが〜。」
冬の砺波の食卓に欠かせない保存食の味と歯ごたえは、一度食べるとやみつきに。シンプルな調理法は素材の美味しさを引き立てます。野菜を大切に、美味しくいただく工夫は、身体にも心にも嬉しいですね。
みんなのコメント
2013.3.25
野菜が愛しくなる。
「んまい食べ方、でかいとあるが〜。」
冬の砺波の食卓に欠かせない保存食の味と歯ごたえは、一度食べるとやみつきに。シンプルな調理法は素材の美味しさを引き立てます。野菜を大切に、美味しくいただく工夫は、身体にも心にも嬉しいですね。