砺波ライフスタイルブック

 

関連タグのフォト

  • MORE

「郷土料理編」の記事

  • はじめに
  • B 級グルメや新作ご当地メニューが衆目を集める今、なぜ郷土料理なのでしょうか。それは、砺波らしさの再発見と、古…
  • 砺波の郷土料理、ここがポイント(その1)
  • (「作ってみよう!郷土料理」@となみ散居村ミュージアム にて)
  • よごし(その1)
  • <どんな野菜も、たちまち、ごはんのおとも。>「よごし」は、野菜をゆでて細かく切り、味噌で味付けをして炒りつけたもの。味噌…
    • MORE

砺波の郷土料理、ここがポイント(その2)

2013.3.25

砺波の郷土料理、ここがポイント。

野菜が愛しくなる。

野菜が愛しくなる。

「んまい食べ方、でかいとあるが〜。」
冬の砺波の食卓に欠かせない保存食の味と歯ごたえは、一度食べるとやみつきに。シンプルな調理法は素材の美味しさを引き立てます。野菜を大切に、美味しくいただく工夫は、身体にも心にも嬉しいですね。

みんなのコメント
    

    

    

    

    

    

  •    

  •