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4 干しずいきの白和えのつくり方(その2)

2013.3.25

干しずいきの白和えのつくり方

ひたひたの水で、やわらかくなるまで煮る。

ひたひたの水で、やわらかくなるまで煮る。

鍋にアク抜きした干しずいきと砂糖、醤油、みりんを入れ、ひたひたの水で、やわらかくなるまで煮る。

干しずいきの白和え
干しずいきを鍋から取り出し、水気を少しきってから、1〜1.5cmの長さに切る。

干しずいきを鍋から取り出し、水気を少しきってから、1〜1.5cmの長さに切る。

干しずいきを鍋から取り出し、水気を少しきってから、1〜1.5cmの長さに切る。

白ごまを炒って、すり鉢で擂る。

白ごまを炒って、すり鉢で擂る。

白ごまを炒って、すり鉢で擂る。その後、水気を切った豆腐と砂糖、塩を入れ、擂る。

すり鉢に切った干しずいきを加え、木べらなどで混ぜ合わせる。

すり鉢に切った干しずいきを加え、木べらなどで混ぜ合わせる。

すり鉢に切った干しずいきを加え、木べらなどで混ぜ合わせる。

  • 器に盛りつけて完成。