4 干しずいきの白和えのつくり方(その2)
2013.3.25
干しずいきの白和えのつくり方
ひたひたの水で、やわらかくなるまで煮る。
鍋にアク抜きした干しずいきと砂糖、醤油、みりんを入れ、ひたひたの水で、やわらかくなるまで煮る。
干しずいきの白和え
干しずいきを鍋から取り出し、水気を少しきってから、1〜1.5cmの長さに切る。
干しずいきを鍋から取り出し、水気を少しきってから、1〜1.5cmの長さに切る。
白ごまを炒って、すり鉢で擂る。
白ごまを炒って、すり鉢で擂る。その後、水気を切った豆腐と砂糖、塩を入れ、擂る。
すり鉢に切った干しずいきを加え、木べらなどで混ぜ合わせる。
すり鉢に切った干しずいきを加え、木べらなどで混ぜ合わせる。
-
器に盛りつけて完成。