8 ゆべしのつくり方(その2)
2013.3.26
ゆべしのつくり方
しょうがをすっておく。
しょうがをすっておく。
ゆべし
しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。
寒天が溶けたら、しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。しょうがは、 しぼり汁だけでも、すったもの全部でもOK。
とき卵を入れたらすぐに火を止める。
とき卵を入れたらすぐに火を止める。
器や流し型に流し込む。
器や流し型に流し込む。
2013.3.26
しょうがをすっておく。
しょうがをすっておく。
しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。
寒天が溶けたら、しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。しょうがは、 しぼり汁だけでも、すったもの全部でもOK。
とき卵を入れたらすぐに火を止める。
とき卵を入れたらすぐに火を止める。
器や流し型に流し込む。
器や流し型に流し込む。