砺波ライフスタイルブック

 

関連タグのフォト

  • MORE

「郷土料理編」の記事

8 ゆべしのつくり方(その2)

2013.3.26

ゆべしのつくり方

しょうがをすっておく。

しょうがをすっておく。

しょうがをすっておく。

ゆべし
しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。

しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。

寒天が溶けたら、しょうが、醤油、砂糖を入れてまぜ、1〜2 分沸騰させる。しょうがは、 しぼり汁だけでも、すったもの全部でもOK。

とき卵を入れたらすぐに火を止める。

とき卵を入れたらすぐに火を止める。

とき卵を入れたらすぐに火を止める。

器や流し型に流し込む。

器や流し型に流し込む。

器や流し型に流し込む。