砺波ライフスタイルブック

 

関連タグのフォト

  • MORE

「郷土料理編」の記事

8 ゆべしのつくり方(その3)

2013.3.26

ゆべしのつくり方

あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固める。

あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固める。

あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固める。

ゆべし
固まったら、好みの大きさに切って盛りつけて完成。

固まったら、好みの大きさに切って盛りつけて完成。

固まったら、好みの大きさに切って盛りつけて完成。

昔の家庭にひとつはあった流し型。

昔の家庭にひとつはあった流し型。

昔の家庭にひとつはあった流し型。山型のゆべしはさらに見た目華やかに。