9 干しなすの炒め煮のつくり方(その2)
2013.3.26
干しなすの炒め煮のつくり方
にんじんは千切り、角さつま揚げは細切りに。
にんじんは千切り、角さつま揚げは細切りに。
干しなすの炒め煮
軽く炒めてから、砂糖、醤油、酒を入れる。
鍋にサラダ油を入れ、干しなす、にんじん、角さつま揚げを入れて軽く炒めてから、砂糖、醤油、酒を入れる。
水分がなくなるまで煮含める。
水分がなくなるまで煮含める。
火を止め、ごま油を入れる。
火を止め、ごま油を入れる。
2013.3.26
にんじんは千切り、角さつま揚げは細切りに。
にんじんは千切り、角さつま揚げは細切りに。
軽く炒めてから、砂糖、醤油、酒を入れる。
鍋にサラダ油を入れ、干しなす、にんじん、角さつま揚げを入れて軽く炒めてから、砂糖、醤油、酒を入れる。
水分がなくなるまで煮含める。
水分がなくなるまで煮含める。
火を止め、ごま油を入れる。
火を止め、ごま油を入れる。